FARC – EP paziņojums sakarā ar Alfonso Kano nāvi

Posted on November 16, 2011

0


Мы слышим, как колумбийская олигархия и ее генералитет официально объявляют о гибели товарища команданте Альфонсо Кано. С нескрываемым ехидством поднимают они бокалы, в один голос повторяя, что это означает конец партизанской борьбы в Колумбии.

Однако, единственное, о чем свидетельствует гибель в бою товарища Альфонсо Кано, — это неугасимое сопротивление колумбийского народа, который предпочтет смерть жизни на коленях. История борьбы нашего народа помнит многих мучеников, женщин и мужчин, которые никогда не сворачивали с пути, ведущему к равенству и справедливости.

Не впервые угнетенные и эксплуатируемые Колумбии оплакивают одного из своих значимых руководителей. Не впервые на его место встанут другие люди, но с теми же мужеством и глубокой уверенностью в победе. Мир в Колумбии может быть достигнут не демобилизацией партизан, но лишь тогда, когда будут уничтожены сами причины, заставляющие народ браться за оружие. А до тех пор мы будем придерживаться своей политической линии.

Товарища команданте Альфонсо Кано больше нет. Погиб самый горячий приверженец политического урегулирования и установления мира. Вечная память команданте Альфонсо Кано!

Секретариат центрального штаба РВСК—АН (FARC—EP) 
Горы Колумбии, 5 ноября 2011 года

Перевод с испанского Владимира Левановского.

http://www.farc-ep.co/?p=829

Advertisements
Posted in: sociālisms