Alžīrija garantē politisko patvērumu Kadafi ģimenei

Posted on October 24, 2011

0


Власти Алжира заявили, что не намерены выдавать членов семьи Муаммара Каддафи новым ливийским властям.

Они также не будут обсуждать проблему родственников бывшего ливийского лидера с кем-либо еще, кроме ООН, пишет РИА «Новости».

Алжир заявляет, что родственники Каддафи были приняты в стране по гуманитарным соображениям и ситуация вокруг них не изменилась. Убийство же самого Каддафи еще больше убеждает страну в том, что родственников Каддафи, а это его жена, дочь ливийского лидера с ее новорожденным ребенком и сыновья Ганибал и Мухаммед, должны находиться под защитой Алжира.

Источник в алжирской администрации заявил: «Весь мир видел, как жестоко расправились с самим Каддафи. Алжир – страна с традициями, мы уважаем человеческую жизнь, и обеспечение безопасности членов семьи Каддафи для нас вопрос чести».

Ранее ПНС Ливии не раз требовал выдачи родственников бывшего ливийского лидера, которые находятся в Алжире с 29 августа 2011 года. Сам Каддафи был убит повстанцами 20 октября при штурме города Сирт. Его тело после этого было выставлено в промышленном холодильнике на всеобщее обозрение в Мисурате. Он до сих пор не похоронен.

Advertisements
Posted in: Tunisija