Lībijas pirmais trieciens Sarkozī

Posted on October 14, 2011

0


Французский сенат стал левым впервые в истории пятой республики. Первый раз за 53 года большинство в верхней палате парламента составили коммунисты, социалисты и примкнувшие к ним «зелёные». В результатов непрямых выборов французская оппозиция получила абсолютное большинство.

«Натиск со стороны оппозиции — свершившийся факт, он оказался гораздо сильнее, чем я рассчитывал», — заявил нынешний спикер сената Жерар Ларшер. С 1-го октября спикером сената будет другой гражданин Франции, человек левых взглядов.

Оппозиционеры уверены, что правящий во Франции «Союз в поддержку народного движения» уже не оправится от такого удара: «Это серьёзное, даже критическое поражение для Николя Саркози. Теперь, после этих исторических выборов в сенат выборы президента тоже могут оказаться историческими», — считает Франсуа Олланд, один из социалистических кандидатов на президентский пост.
Так что не быть господину Саркози президентом Франции!

1 сентября Саркози заявил: «Мы договорились о том, что удары НАТО (по Ливии) продолжатся, поскольку Каддафи и те, кто его поддерживают, представляют угрозу для Ливии!».

Он заявил это в Париже после международной конференции “Друзья Ливии”. Именно такое название присвоили себе западные, русские (Россия была представлена господином Маргеловым) и арабские радетели, чтобы скрыть главное: конференция была посвящена послевоенному разграблению этой североафриканской страны, богатой своими природными богатствами. По итогам этого форума, в котором главную роль играл альянс НАТО, начавший 19 марта войну против Ливии, состоялась пресс-конференция. Выступивший на ней президент Франции Саркози, в частности, заявил:

“Присвоенные Каддафи и его семьей ливийские деньги должны быть возвращены народу Ливии. Сейчас мы все заняты тем, чтобы разблокировать замороженные вчера счета для того, чтобы финансировать развитие Ливии сегодня. Мы договорились о том, что удары НАТО продолжатся, поскольку Каддафи и те, кто его поддерживают, представляют угрозу для Ливии!”

Увы, Саркози забыл спросил ливийский народ, у которого он и ему подобные украли деньги. 170 миллиардом долларов! Теперь главная «крыса» – так ливийский народ называем самозванца, стоящего во главе марионеточного «совета» в Бенгази – требует, чтобы Запад немедленно отдал мятежниками 100 миллиардов! Почему 100? Ну, 70 миллиардов – на покрытие расходов Запада на войну против Ливии. Представляете, «крысы», среди которых главную роль играют боевики Аль-Каиды, получат из рук западных «демократов» огромные деньги на свою террористическую деятельность.

Увы, Саркози забыл спросить мнение французского народа, продолжать бомбежки НАТО суверенной Ливии или нет. Он просто забыл, что этот народ существует и хотел бы жить в мире с арабами и мусульманами. Народ безмолвствует, как говорит русский поэт Пушкин, но…

И вот… Саркози и получил ответ народа. Это ему за все просчеты во внутренней политике! Это ему удар и за преступную политику по отношению к Ливии! Это – красноречивый ответ французов, которые поддерживают Ливийское Сопротивление!

Николя Куртуа, Париж

 

По итогам выборов левые дополнительно получили по меньшей мере 23 места в верхней палате, что в общей сложности принесло им 175 сенатских мандатов. В лагере Соцпартии – главной оппозиционной партии страны – победа на выборах в Сенат была воспринята как важный знак в преддверии стартующей в ближайшее время президентской кампании. «Дата 25 сентября 2011 года войдет в историю, – заявил глава группы социалистов в Сенате Жан-Пьер Бель. – Результаты этих сенатских выборов стали заслуженным наказанием для правых». «Перемены уже начались», – вторил ему Франсуа Олланд, являющийся одним из основных претендентов на выдвижение президентской кандидатуры от социалистов. По его словам, нынешний успех левых «знаменует разложение политической системы Саркози и его партии», а также «в определенной степени предвосхищает то, что произойдет в 2012 году».

В свою очередь, Мартин Обри, являющаяся главной соперницей Олланда в рамках праймериз в Соцпартии, подчеркнула, что данный итог явственно показал, что правящая партия стремительно утрачивает позиции. «Это – провал для президента республики. СПНД отступает по всем направлениям», – заявила она, напомнив, что начало этой победе было положено еще в 2008 году на муниципальных выборах. «Выборщики голосовали (против правящих сил) с тем же чувством негодования, что испытывают простые французы, видя разоренную Республику», – отметила Обри.

Advertisements
Posted in: sociālisms, Tunisija