Kadafi armija sagūsta 17 rietumeiropas algotņus

Posted on September 19, 2011

0


Солдаты, верные ливийскому лидеру Муаммару Каддафи, захватили 17 “иностранных наемников”, которые помогали армии Переходного национального совета при штурме города Бени-Валид. По словам представителя полковника Мусы Ибрагима, в плен были взяты технические специалисты и военные консультанты.

“Большинство из них – французы. В группу наемников также входили два британца, уроженец Катара и представитель одной из азиатских стран”, – заявил 18 сентября М.Ибрагим в интервью сирийскому телеканалу Arrai TV.

Командование НАТО уже заявило, что никто из военнослужащих Североатлантического Альянса не попадал в плен к сторонникам М.Каддафи, передает Reuters. Представители Франции и Великобритании также опровергли информацию о захвате военных специалистов из этих государств.

Отметим, что силы временного правительства Ливии – Переходного национального совета – по-прежнему не могут выбить военнослужащих армии М.Каддафи из города Бени-Валид. Вечером 16 сентября они были отброшены сторонниками полковника от этого населенного пункта. Кроме того, продолжаются бои за Сирт – родной город М.Каддафи. Все другие ключевые ливийские города, в том числе столица страны Триполи, уже находятся в руках прежних оппозиционеров.

В конце августа 2011г. представители вооруженных сил Великобритании признали, что подразделения британских войск участвовали в наземной операции в Ливии. СМИ утверждали, что элитные британские части сыграли ключевую роль в подготовке штурма Триполи ливийскими повстанцами.

После того как столица североафриканского государства оказалась в руках мятежников, спецназовцы, которые были облачены в арабские одежды и вооружены теми же автоматами, что и повстанцы, получили приказ направить усилия на поиски М.Каддафи.

Advertisements
Posted in: Tunisija