USAID palielina finansējumu NVO Ekvadorā

Posted on July 4, 2011

0


Американское Агентство по международному развитию (USAID) предложило денежную поддержку в 19,8 миллионов долларов на внедрение 108 политических проектов в Эквадоре, согласно указаниям Государственного департамента.

В докладе, опубликованном газетой «Телеграф», говорится, что для реализации этих планов агентства, Соединенные Штаты имеют национальных «партнеров», которые будут заниматься графиками работы и распределять денежные средства для поддержки и логистики.

Президент Рафаэль Корреа объявил, что правительство старается регулировать деятельность неправительственных организаций (НПО), так как во многих случаях они занимаются политикой для создания хаоса, навязывая иностранные образцы внешней политики, чтобы дестабилизировать прогрессивные правительства.

По словам Корреа, новая тактика правых секторов Соединенных Штатов, «поскольку они не победили на выборах», состоит в создании фондов для финансирования подрывной деятельности правительств-прогрессистов.

Среди партнеров USAID в Эквадоре, согласно непосредственному сообщению на сайте организации, находится Группа FARO (Фонд содействия реформам и возможностям) и Корпорация гражданского участия.

Кроме того, проект американского агентства для эквадорского гражданского общества включает «поддержку средств массовой информации (СМИ) для его укрепления, а также подготовку журналистов, редакторов и директоров», с четкой тенденцией оппозиции к правительству. Эта программа, рассчитанная на три года, предполагает бюджет в 7,8 миллионов долларов, полностью выделяемых USAID.

Еще один план, намеченный к внедрению, с поддержкой американских инвестиций – «укрепление правосудия», который начат в 2010 году, с планом до 2013 года, его проводит в жизнь американская организация «East-West Management Institute».

Advertisements
Posted in: USAID