Lībijas armija atbrīvojusi Misuratu

Posted on May 8, 2011

0


В данный момент службы Красного Креста активно налаживает помощь раненым и гражданским лицам, пострадавшим от боевиков и бомбежек НАТО. Перебоев в работе нет, телефонная связь восстановлена. Обнаружены замурованные дома, куда боевики запирали сторонников правительства, умерших там от голода. Порт под полным контролем ливийской армии, которая не позволила причалить двум кораблям (один под катарским флагом, второй из Бенгази) с оружием на борту. Завершается очистка города от остатков боевиков, скрывающихся в подземных переходах, в основном, наводчиков, подающих по ночам сигналы самолетам НАТО.

Одна из сложных проблем: большое количество египтян без документов. Видимо, это заключенные, бежавшие из египетских тюрем в разгар тамошней “революции”. Есть в городе и люди из Тобрука, – это боевики, сдавшиеся под гарантию амнистии. С ними проще, им выдают документы и помогают с транспортом для возвращения домой. А вот вопрос с египтянами нелегок: они боятся вернуться в Египет и опять оказаться в тюрьме.  После взятия Мисураты, НАТО бомбит город ежедневно.

The Reuters news agency, citing Libyan state television, says groups of rebels in the city of Misurata have “turned themselves in to government forces”.

Al-Jamahiriya television gave no exact numbers but quoted a military spokesman as saying that some of those who had surrendered made recorded “confessions” which will be broadcast on television later, Reuters said.

http://blogs.aljazeera.net/live/africa/libya-live-blog

Advertisements
Posted in: Tunisija