Miris terorists Orlando Bošs

Posted on May 2, 2011

0


Майами, США, 28 апр  Террорист Орландо Бош, находившийся под защитой бывшего президента Буша, глава Национального американско-кубинского Фонда (ФНКА) и работник ЦРУ, вчера умер в этом городе, не понеся наказания за совершенные им преступления.

Бош родился 18 августа 1926 года в Потрерильо, на Кубе. Прибыл в Соединенные Штаты 28 июля 1960 года, с разрешением на пребывание не более 30 дней. Однако сразу же стал участвовать в грязной войне против Кубы, организованной ЦРУ, не покидая территории северной страны до 1972 года.

В преступном досье террориста есть множество примеров варварских методов убийств. К примеру, 16 сентября 1968 года он принял участие в запуске снаряда «базуки» против польского корабля «Поляница», находившегося в порту Майами.

15 ноября 1968 года был приговорен к 10 годам лишения свободы окружным судом Южной Флориды, за различные преступления и, в частности, за письменные угрозы тогдашнему президенту Мексики, главе испанского государства, а также британскому премьер-министру, пугая их уничтожением судов и самолетов этих стран за торговые отношения с Кубой.

В 1972 году был освобожден условно и покинул территорию США, нарушая закон об условном освобождении, подключившись к сотрудничеству с ЦРУ и диктатурой Пиночета в ужасной операции «Кондор».

В Бонао (Доминиканская Республика) 11 июня 1976 года террорист создает вместе с ЦРУ Координационный центр Объединенных революционных организаций (КОРУ), который включает в себя несколько террористических групп в Майами.
КОРУ превращается в самую активную террористическую организацию американских кубинцев во второй половине прошлого века, совершая  взрывы, убийства, похищения людей в Майами, Нью-Йорке, Венесуэле, Панаме, Мексике, Аргентине и даже в Европе.

В докладе заместителя Генерального прокурора Джо Д. Уитли, опубликованном в мае 1989 года, Бош объявлен врагом номер один в Соединенных Штатах, и ему отказано в его просьбе о политическом убежище, ссылась на 30 совешенных им террористических актов, включая чудовищное преступление у островов Барбадос.

Прокурор заявил, что среди «самых жутких примеров насилия можно назвать  взрыв 6 октября 1976 года на борту кубинского гражданского самолета, в результате которого погибли 73 человека, женщины и дети».

Арестованный в Венесуэле террорист оказался под защитой Отто Рейха, тогдашнего посла США в Каракасе. Прибыл в США из Венесуэлы 18 февраля 1988 года, без легальных документов. По прибытии был официально арестован, в соответствии с ордером на арест за нарушение условий его освобождения в 1974 году, где вопрос ставился о его высылке из страны.

По данным газеты «Нью-Йорк таймс» от 17 августа 1989 года, конгрессмен Илеана Росс-Лехтинен (американка, кубинского происхождения), при поддержке других американских политиков из Флориды и ФНКА, лично вела переговоры с тогдашним президентом Джорджем Бушем-старшим. Совещание было организовано одним из его сыновей, Джебом Бушем, который таким образом заручился поддержкой кубинской мафии для его избрания на пост губернатора Флориды несколько лет спустя.

На пресс-конференции, после его освобождения, Бош вёл себя развязно, безо всяких угрызений совести. В открытом вызове террорист произнес пословицу: «Купили ошейник, не имея собаки».

Его постоянные призывы к терроризму против Кубы в СМИ Майами, признание в совершенных преступлениях, включая кубинский самолет, где погибли невинные люди, не помешало ему пользоваться свободой и безнаказанностью до самой смерти. Равно как и Луису Посаде Каррилесу, террористу и международному преступнику.

Что поделаешь! Таково правосудие в «демократической стране»!

http://www.guardian.co.uk/world/2002/dec/02/usa.books

Advertisements
Posted in: ASV