Nogalināts Lībijas nemiernieku līderis

Posted on April 25, 2011

0


Ливийское телевидение сообщает, что некий “лидер повстанцев” не умер, как это считалось ранее. Глава вооружённых формирований мятежников (или “повстанцев” – как кому нравится) Абдель Фатах Юнис был убит.

Если эта информация верна, то дела “Свободной Ливии” совсем плохи. Куда хуже, чем в случае гибели маловлиятельной марионетки, именуемой “главой переходного Совета”. Потому что генерал Абдель Фатах Юнис, бывший министр внутренних дел Ливии и один из “офицеров-юнионистов” 1969 года, а ныне командующий “революционной армией”- единственная реально сильная фигура государственного масштаба в “повстанческой элите”.

Более того, бригада полицейского спецназа, которую он много лет создавал “под себя” и которую увел с собой, уходя в Бенгази в начале событий, – единственная организованная и обученная боевая единица “бенгазийцев”, та самая “тысяча человек, умеющих сражаться”, о которой писали “цивилизованные СМИ”. Учитывая, что формировалась она на основе принципа личной преданности генералу Юнису, его предполагаемая гибель может означать конец сколько-то серьезного сопротивления.

http://www.mathaba.net/news/?x=626540

Advertisements
Posted in: Uncategorized