Serbu hakeri nāk palīgā M.Kadafi

Posted on April 13, 2011

0


— Тысячи сербских пользователей Интернета препятствуют повстанцам в их борьбе против Каддафи, ведя кибер-войны – заявил представитель [марионеточного повстанческого] Ливийского Движения Молодежи.
Оппозиционеры утверждают, что более 50000 “хакеров” из Сербии участвуют в операциях по поддержке ливийского лидера.

“Пользователи из Сербии организовали поддержку Каддафи на Facebook, Twitter, MySpace, YouTube и других социальных сетях”, сообщает Ливийское Движение Молодежи в пресс-релизе, опубликованном агентством ТАНЮГ.

“После консультаций с администрацией сетей мы выяснили, что более 50.000 пользователей Интернета из Сербии активно поддерживают Каддафи”, говорится в заявлении.

“СМИ уделяют большое внимание деятельности, привлекающей сторонников Каддафи из других стран, в результате чего Ливийской государственное телевидение регулярно транслирует онлайн-публикации сторонников Каддафи из Сербии, показывая, что он всё ещё пользуется поддержкой других стран”, пожаловались представители оппозиции.

“Кроме того, большое количество сербских пользователей развязали в Интернете войну против групп и веб-сайтов противников Каддафи, подвергая хакерским атакам, заваливая спамом, или выводя из строя ресурсы, связанные с борющимися против Каддафи силами: НАТО, США, Франции и Великобритании”, заявили они.

Также представители движения отметили, что “для такой маленькой страны как Сербия, с относительно небольшим количеством интернет-пользователей”, организация активных совместных действий в онлайн более чем 50.000 сторонников Каддафи “представляет собой грандиозный проект, который потребовал много работы, ответственности и денег”.

“Мы подозреваем, что существуют мощные политические организации и политические партии, стоящие за этими действиями, и призываем международное сообщество срочно что-либо предпринять”, заключает Ливийское Движение Молодежи.

Источник: агенство ТАНЮГ (Белград).

Advertisements