GKP uzsaukums veidot pretošanās kustību+Dž.Selente video

Posted on March 2, 2011

0


Десятки тысяч трудящихся, пенсионеров, безработных, молодежи, эмигрантов, самозанятых приняли боевое участие в одной из самых массовых за последние годы забастовок, в забастовочных митингах, которые прошли в Афинах и 72 городах Греции под руководством Всерабочего боевого Фронта (ПАМЕ), Всегреческого антимонополистического сплочения ремесленников и торговцев (ПАСЕВЕ), Всекрестьянского боевого сплочения (ПАСИ), Фронта борьбы студентов (МАС), Федерации женщин Греции (ОГЕ).

Трудящиеся приняли массовое участие в колонне классовых профсоюзов, давая ответ антинародной политики социал-демократического правительства ПАСОК, капитала, ЕС, МВФ, а также партиям плутократии, поддерживающих ее.

С раннего утра забастовочные дружины находились у крупных предприятий и рабочих мест, для того чтобы обеспечить успех забастовки, поддержать рабочих от террора работодателей. Надо заметить, что для провала этой забастовки применялись как никогда раньше угрозы увольнений со стороны работодателей, с помощью профсоюзных структур, подконтрольных работодателям. Но эти угрозы ни к чему не привели.

Классовые силы находились в боевой готовности, чтобы дать ответ всяческим попыткам работодателей применить увольнение или другие меры против трудящихся на следующий день после забастовки.

В Афинах с основной речью на забастовочном митинге выступил Георгиос Скиадиотис – член Исполнительного секретариата ПАМЕ, который в том числе сказал: «Требуем от правительства сейчас же остановить подготовленные планы, упраздняющие коллективные договора, упраздняющие повсеместно 8часовой рабочий день, воскресный выходной день. Мы призываем вас к постоянной борьбе на заводах, в каждой отрасли, для того чтобы построить мощный фронт сопротивления. Мы требуем немедленно принять меры в защиту безработных, молодых пар, на основе наших конкретных предложений. Мы не допустим дальнейшего снижения наших страховых прав и социальных льгот. Мы не остановим нашу борьбу, пока не свергнем не только антинародные законы и правительства, но и «чрево», которое их порождает, т.е. капиталистическую собственность.

А те, кто думает, что мы можем сопротивляться и победить «железную пяту» монополий в результате отрывочных, нескоординированных и плохо подготовленных акций, не имеет вообще представления, что такой классовая борьба или просто издеваются. Интересно, все те, кто нас призывает ограничить нашу борьбу до требования «долой правительство ПАСОК», что предлагают в замену?

Предлагают, чтобы на место халифа пришел другой халиф? Чтобы ушел Мубарак, как это произошло в Египте, и на его место пришел другой Мубарак? Но суть вопроса для народа не состоит в смене политического персонала буржуазного класса и в сохранении монополий, а в том, чтобы власть перешла в руки рабочего класса. Нужна борьба за другой курс, за народную власть. Если у борьбы не будет такого направления, то тогда она зайдет в тупик, затухнет». Оратор также прочитал на митинге некоторые сообщения классовой солидарности к ПАМЕ, из десятков сообщений, которые поступили в разные классовые профсоюзы Греции из разных уголков мира.

Протестующие уже назначили свою новую боевую встречу на 10 марта. В этот день пройдут мероприятия и большой митинг в центре Афин, чтобы отметить Всемирный день женщин. На митинге участвовала делегация ЦК КПГ, во главе с Алекой Папаригой – Генсеком ЦК КПГ. После митинга забастовочная демонстрация прошла по центральным улицам Афин. Тысячи демонстрантов прошли у стен греческого парламента в грандиозной и хорошо охраняемой от провокаторов массовой акции ПАМЕ.

Advertisements
Posted in: protesti