Par neatkarīgām arodbiedrībām

Posted on February 18, 2011

0


Sabiedrībai atkal jākļūst vienotai, nevis sašķeltai. Palūkojieties dabā un jūs redzēsiet, ka dzīve ir vienkārša. Mums jāatgriežas tur, kur bijām – tai vietā, no kurienes pagriezāmies un aizgājām pa maldu ceļu.” /A.Tarkovskis “Nostalģija”/

Сила трудящихся в их объединении, в осознании того, что им никто не даст избавления, кроме их самих. Любой бог, масскульт, правительство, сейм, президент, капиталист, националист существует и работает только на дальнейшее порабощение рабочего класса. На наше дальнейшее разделение. Вы не задумывались, что всегда во время обострения капиталистических кризисов власть и капитал вытаскивают из тёмного шкафа все самые паразитские инстинкты — национализм, футбольный фанатизм, поп-концерты, всяческие развлечнния, поиск какого нибудь внешнего, да и внутреннего врага. Но враг главный скрывается не где нибудь, а здесь — это класс эксплуататоров, паразитов. Их принцип: разделяй и властвуй, да побольше отнимай прибавочную стоимость. Саму страну они превратили в помойку. Это помойка обывательщины, помойка масскультуры, помойка развлекухи, помойка национализма. Объединение трудящихся хотя бы в независимые профсоюзы уже будет прецедентом. С коллективом всегда сложнее договориться, особенно если это низовая организация, самоорганизация. Смешно и тошно наблюдать, как обывательщина любое трезвое предложение встречает с сарказмом, в штыки, с иронией, хотя сами все по уши в дерьме, кредитах, бытовухе. Год 2011 обещает быть ещё более суровым. Ожидаются ухудшения в социальной сфере, рост безработицы, наступление на права трудящихся, националистическая истерия. Ну в общем, всё как всегда. Из примеров наступления на права трудящихся мы можем выделить ту же железную дорогу. Например, на «Латвияс дзелзцельш», пункте технического осмотра вагонов «Шкиротава» проводится устарашающий рейд со стороны работодателей. Рабочих увольняют под разными предлогами, ставят пример : я начальник — ты дурак. Тем не менее никого не заботит, что работник должен прыгать по полуметровому снегу в мокрой обуви по 12 часов за смену. Здесь начальство как бы с краю. Но требования к исполнению обязанностей в свете ухудшения трудовых условий самые жёсткие. Конечно ведётся спекуляция на том, что за воротами стоит армия безработных. Но вместо улучшения условий труда работодатель устанавливает камеры слежения за процессом работы. На это у железной дороги находятся средства. Официальный профсоюз железнодорожников никак не реагирует на действительное ухудшение условий труда работников железной дороги.

Трудящиеся должны осознать, что всё происходящие — это планомерная работа капиталистических властей за 20 лет. Это нормальное состояние нынешнего режима. Каждый работник должен осознать, что только объединение всех в сплочённый коллектив, сплочённый независимый профсоюз, в сплочённую политическую организацию поможет хотя бы начать действительно решать права работников. И не надо прятаться за эмиграцию. Выискивать «лучшее место под солнцем». Везде «хорошо». Капитализму выгодна именно такая миграционная система, чтобы полностью держать зарплату работника на максимально низком уровне, чтобы не нести никакой социальной ответственности за работника, чтобы исключить все социальные гарантии, которые рабочий класс вырывал у капитализма в течении ХХ века. И именно сейчас трудящиеся, рабочие, крестьянство, интеллегенция должны сплотиться и вести наступление против враждебных классов. Это им нужна третья мировая война, дешёвые ресурсы, эксплуатация. А нам нужны Свобода, равенство и братство. Сила в объединении.

Advertisements
Posted in: protesti