Prof. Taivāns:uz Latviju var sūtīt Ēģiptes bēgļus

Posted on February 17, 2011

0


Если нашему правительству придет указ с Запада, то в Латвию начнут заселять толпы беженцев с Ближнего Востока, об этом в интервью программе “Утро на Балткоме” на радиостанции Baltkom 93,9 рассказал профессор Латвийского Университета Леон Тайванс.

“Ожидается, что если в Египте развернется хаос и оттуда начнется исход населения, египтяне могут добраться до нас. Латвия пустая. Перенаселенные страны востока с надеждой смотрят на нашу страну”, – заявил Тайванс.

Он отметил, что наше правительство вполне может получить квоты на заселение беженцев из Ближнего Востока.

“Оно не сможет сопротивляться указаниям. Наше правительство не самостоятельно, оно стабильно настолько, насколько оно выполняет приказы”, – добавил профессор.

Он отметил, что всю самостоятельность нашего правительства можно назвать кривлянием. “Они, как обезьяны, пытаются изображать человека, но выходит то, что выходит”, – указал Тайванс.

Возможность терактов он назвал сомнительной. По его словам, Латвия – это периферия, а терактам нужны центры держав, иначе их действия не вызовут резонанс.

“Кому Латвия нужна? Это игры крупных держав, мы находимся на периферии, Латвия всегда была маятником между Западом и Россией. Сейчас доминируют США. Маятник там, но, как всякий маятник, качнуться он может в другую сторону”, – пояснил профессор.

Кроме того, он отметил, что ислам в России – это многовековое соседство православных и мусульман.

“Оно создало любопытное явление – ислам не отличающийся воинственностью. За исключением отдельных единиц, латвийский ислам является частью российского ислама”, – сказал Тайванс.

Advertisements
Posted in: protesti, Tunisija